Undurchschaubare Webseite
Seltsame Geschäftspraktiken
Man bekommt plötzlich PayPal-Abbuchungen für Module, die man nicht gekauft hat -oder die zumindest nicht deutlich genug als "gekauft" gekennzeichnet sind. Entscheidet man sich für die kostenlose Variante, so erscheint nach einiger Zeit des Scan-Suchlaufes die Meldung, dass "die Devices aufgebraucht" seien. Welche "Devices"? Ich habe nur einen einzigen PC. Also bestellte ich die Vollversion, schließlich scheinen 7,99 Euro ja auch keine riesige Summe zu sein. (Man findet allerdings keinen Hinweis darauf, dass diese Summe nur für einen Monat gilt, nicht für ein Jahr). Dann bekommt man laufend neue Angebote per eMail, obwohl man der Zusendung von Werbemails widersprochen hat.
Statt der angekündigten 2,99 Euro kostet das Programm dann doch 3,56 Euro und kurze Zeit darauf wurden mir nochmals 3,56 Euro für das "Unlimited Devices"-Modul abgebucht (ich habe nur ein "Device", somit wäre es unsinnig, das Modul zu bestellen) und direkt danach wurden weitere 3,56 Euro für "Safe Browsing" abgebucht, das ich ebenfalls nicht bestellt hatte.
So ist man schnell statt der angepriesenen 2,99 Euro bei 10,68 Euro.
Und wenn man versucht, das Programm vom PC zu löschen, so ist dies mit Bordmitteln nicht möglich. Selbst nach einer Deinstallation mit "Wise Uninstaller", der ansonsten alles sauber entfernen kann, blieb das Programm hartnäckig auf meinem PC.
NACHTRAG:
Die eingezogenen Beträge wurden mir zwei Tage nach Kündigung meines Abonnements zurück erstattet, insofern kann ich meine Bewertung etwas abmildern. Es bleibt jedoch ein etwas schaler Eindruck und ich bleibe lieber bei meiner gewohnten Antivirus-Software.
20. November 2018
Bewertung ohne vorherige Einladung